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Eventi & Blog (11) Notizie dal nostro ristorante

Carne di struzzo: valori nutrizionali e ricette tutte da gustare

Laura by

La carne di struzzo costituisce una possibilità al giorno d'oggi ancora poco conosciuta di vivere dei gustosi pasti all'insegna dei piatti di carne. Di seguito potete trovare i valori nutrizionali di questa particolare carne, delle curiosità e altre informazioni concernenti la carne di questo bizzarro pennuto. L'allevamento dello struzzo in Italia Verso la metà del diciannovesimo secolo Anatoli Demidoff, imprenditore e figlio del ricco ambasciatore russo di quei tempi, diede inizio all'allevamento di struzzi nel nostro paese, all'interno del giardino zoologico della città di Firenze. Da allora, la carne del pennuto più grande della Terra è stata sempre più apprezzata fino ad arrivare ai giorni nostri, con un consumo di carne capace di conquistare sempre più persone, non solamente per il fattore novità che porta con sé, ma anche per le sue caratteristiche nutrizionali estremamente interessanti.

L'alimentazione dello struzzo

Gli allevamenti italiani di struzzi trovano poca diffusione; tuttavia, le attività di allevamento risultano piuttosto appetibili, data la varietà di ottimi prodotti di carne che è possibile ricavare. Al giorno d'oggi l'alimentazione dello struzzo può avvenire attraverso dei foraggi aziendali.

Le peculiarità della carne di struzzo

Siamo abituati a identificare facilmente le carni degli uccelli, dato il loro colore bianco. Tuttavia, questo non è il caso delle carni di struzzo, le quali presentano un colore rosso che ricorda il filetto di bovino. Si tratta di una carne con omega 3, tenera, magra, caratterizzata da poco sodio e da un'importante quantità di micronutrienti come vitamine, ferro e proteine. Questa carne si rivela essere particolarmente indicata per tutti coloro che stanno seguendo una dieta ipocalorica, presentando una quantità esigua di grassi, una grande digeribilità e un contenuto calorico davvero moderato (in media 92 calorie per ogni 100 g). Essendo una carne ricca di omega 3, essa apporta dei benefici per ciò che riguarda la salute, che si realizzano attraverso un'azione antinfiammatoria, una riduzione di grassi e di colesterolo e più in generale nella prevenzione di alcune patologie tumorali e depressive.

Lo struzzo in cucina

Lo struzzo ha una carne che veniva impiegata in Sudafrica come biltong, ossia come carne essiccata. Il successo di questa carne nel mercato internazionale ha tuttavia dato il via a un utilizzo più pregiato dal punto di vista culinario. In Italia, il taglio più rinomato è senza dubbio il filetto di struzzo, davvero molto tenero e senza grassi, particolarmente indicato per una tagliata. Dalla coscia è possibile ottenere delle grandiose bistecche, oltre che delle fettine e scaloppine. Questa carne, infine, ben si presta alla realizzazione di hamburger, oltre che di salumi come salsicce, prosciutti e bresaola. Grazie all'innovativa modalità di cottura della conduzione termoforetica avrete modo di gustare della carne squisita presso la nostra griglieria.

Tagliata di angus: come preparare la carne argentina alla brace?

Laura by

Cos'è l'angus argentino

Se ti stai chiedendo cos'è l'angus argentino, preparati a una storia davvero interessante. La mucca di angus ha origine in Scozia, dove sorsero i primi allevamenti per poi giungere nelle campagne di tutto il mondo. Oggi, questa qualità di carne sta ottenendo sempre più successo. La carne di angus argentino è tra le qualità più pregiate, per via della sua morbidezza e del grasso di marezzatura che contiene in quantità elevata al suo interno. Una volta cotta, presenta un sapore caramellato all'interno e burroso al palato, semplicemente si scioglie in bocca, per questo è una delle carni più amate in Italia e nel resto del mondo.

Angus argentino ecco la sua ricetta

I modi di cucinarla sono vari, potrete assaporare differenti tipi di cotture e tagli: bistecca di angus, hamburger di angus e il black angus. La bistecca di angus viene cotta alla brace con diversi aromi. I condimenti utilizzati per esaltare il suo sapore sono olio extravergine di oliva e spezie; è ottima anche con una spruzzata di pepe o di paprika dolce. I condimenti base sono aglio, rosmarino e qualche foglia di alloro. Per quanto riguarda un hamburger di angus, questa tipologia di taglio ti permetterà di assaporare la migliore carne macinata, accompagnata in un panino, saltimbocca o focaccia. Qui potrai sbizzarrire la tua fantasia con i condimenti e gli ingredienti più svariati per accompagnare il tuo piatto: dai pomodorini, insalata o rucola, fino alle mozzarelle più pregiate e ai formaggi stagionati come pecorino o parmigiano.

Come cuocere una gustosa tagliata di angus

La carne di angus è famosa anche perché impiega poco tempo per cuocere. Prima bisogna far riposare la carne per circa 30 minuti, appena tolta dal congelatore o dal frigorifero. Nel frattempo puoi preparare i condimenti e spennellare la carne con gli aromi prima di iniziare la cottura. Quando la brace sarà riscaldata, devi posizionare la carne e cuocerla per circa 1 minuto rispetto a ogni centimetro del suo spessore, ad esempio: se la fetta è alta 4 centimetri, dovrai cuocerla per 4 minuti in ogni suo lato. Quando si forma la crosta all'esterno, la carne di angus è pronta per essere servita in tavola. Voglia di carne argentina alla brace? Angus argentino ecco la sua ricetta! Se vuoi assaporare il miglior angus argentino cucinato dai nostri chef, vieni ad assaggiarlo al ristorante Cot Cös. I nostri chef offrono solo i migliori piatti con i condimenti più fantasiosi e gli ingredienti più genuini. A Torino siamo una delle realtà gastronomiche più accreditate, vieni a trovarci e siamo sicuri che le tue papille gustative faranno i salti di gioia. Se sei un buongustaio e ami la carne e gli ingredienti di qualità, il nostro ristorante saprà come soddisfarti.

Voglia di carne? L’asado di fassona piemontese è servito!

Laura by

Arriva dagli allevamenti del Piemonte per finire sulle tavole dei più rinomati ristoranti del mondo: stiamo parlando della Fassona Piemontese. Sapore intenso, profumo unico, la Piemontese ha conquistato buongustai e amanti della carne, lasciando entusiasta chiunque abbia avuto la fortuna di assaggiarla. Ecco allora spiegati tutti i segreti e le particolarità di questa pregiatissima carne italiana.

Razza Piemontese Fassone: origini e caratteristiche

La Fassona Piemontese è una razza di bovino piemontese dalle masse muscolari ipertrofiche, cioè molto sviluppate, che produce una carne ad alto contenuto nutritivo tenera, magra e ricca di Omega3 e Omega6. Attenzione però, perché “Fassone” è un termine che indica in generale un bovino dalla muscolatura particolarmente sviluppata, che può quindi essere utilizzato per indicare anche razze diverse dalla Piemontese. Allevata principalmente nella provincia di Cuneo secondo un rigido disciplinare e foraggiata con cereali e fieno di qualità, la razza piemontese fassone è caratterizzata da un manto chiaro, una pelle elastica e una muscolatura della coscia particolarmente sviluppata detta per questo “doppia coscia” o “groppa di cavallo”. L’ipertrofia muscolare tipica dei bovini piemontesi è dovuta a una mutazione genetica naturale, osservata per la prima volta nel 1886, che provoca un eccezionale aumento del numero delle fibre muscolari riducendo la parte grassa. Oggi la carne di Fassone rappresenta un’eccellenza italiana dalle caratteristiche organolettiche e nutritive eccezionali esportata in tutto il mondo.

Fassone, carne perfetta per un'alimentazione sana e bilanciata

Tenera, compatta e succulenta, la carne di Fassone presenta un mix di gusti che la rendono perfetta per un ottimo asado. Da consumare preferibilmente non troppo cotta per esaltarne i sapori, la Piemontese è una carne magra dal bassissimo contenuto di colesterolo, inferiore addirittura a quello delle carni bianche. Il basso contenuto di grassi unito, all’elevata quantità di Omega3 e Omega6 la rendono la scelta perfetta per chi è alla ricerca di un’alimentazione sana, leggera e bilanciata. Per il suo gusto succulento, il sapore marcato e intenso, una volta assaggiata ve ne innamorerete per sempre.

Fassona carne ideale per l’asado

Tenera al palato, dal sapore dolce e intenso la Fassona di bovini piemontesi rappresenta il taglio di carne ideale per un asado perfetto. Formando una crosta sottile, questa tecnica di cottura imprigiona i succhi della carne che sprigioneranno tutto il loro sublime sapore al momento dell’assaggio. Se hai voglia di carne, ma vuoi sperimentare una cucina innovativa e contemporanea, al ristorante Cot Cös troverai le migliori carni provenienti da tutto il mondo, cucinate con un sistema di cottura a conduzione termoforetica che esalta il gusto della carne mantenendone intatte tutte le proprietà nutritive e organolettiche. Questo innovativo metodo di cottura avviene tramite surriscaldamento di sabbia che irraggia calore omogeneo e costante ai cibi senza l’utilizzo di fiamme che sprigionano sostanze nocive carbonizzando parti dell’alimento.

Da Cot Cös la grigliata è gourmet!

Una carne a bassissimo livello di colesterolo: la vicciola

Laura by

Il ristorante Cot Cos di Torino è conosciuto grazie al particolare metodo di cottura della carne che ha adottato: la cottura termoforetica. Questa innovativa tecnica consente di conservare tutte le principali proprietà benefiche e i principi nutritivi della carne, che con una cottura tradizionale andrebbero inevitabilmente perduti. In particolare, con la carne di vicciola, Cot Cos riesce a offrire un interessante menu anticolesterolo che è particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono degustare il sapore sano e prelibato della carne senza colesterolo.

L'importanza della carne per una dieta equilibrata

La presenza della carne è importante nelle nostra dieta, soprattutto se si tratta di un tipo di carne no colesterolo come la vicciola.

La carne possiede utili proprietà per il nostro organismo. Si tratta, infatti, di un alimento ricco di proteine e amminoacidi, elementi molto importanti che dovremmo sempre possedere in quantità adeguate. Tuttavia, a causa dei tradizionali procedimenti di cottura, spesso queste proprietà e valori nutrizionali si perdono. Il ristorante Cot Cos, però, ha deciso di cuocere la carne con la tecnica della cottura termoforetica, che consente all'alimento di mantenere le sue proprietà principali. In particolare, la carne di vicciola è un alimento ancora più sano, dal momento che, grazie alle sue caratteristiche specifiche, è uno dei pochi tipi di carne senza colesterolo.

La vicciola: uno degli alimenti anticolesterolo per eccellenza

La vicciola è una razza bovina piemontese allevata a nocciole. Questa particolare alimentazione fa sì che la carne sia sana, sicura e salutare.

Nutrire questa razza bovina con la nocciola consente di aumentare incredibilmente la qualità della carne. Infatti, la vicciola non prevede la presenza di alcun componente esterno che di solito viene utilizzato per aumentare la quantità di carne e velocizzare la crescita, andando però a peggiorare la qualità. Pertanto, l'alimentazione a nocciole, rispetta la crescita fisiologica dell’animale aumentandone incredibilmente la qualità della carne, che risulta essere ricca di proprietà nutritive e povera di colesterolo.

Se stai cercando un ristorante che fornisca un interessante menu anticolesterolo, Cot Cos è la risposta.

Una dieta sana con una carne no colesterolo

Un eccesso di colesterolo nel sangue può causare problemi fisiologici e addirittura l'insorgenza di alcune malattie cardiovascolari. Tuttavia, scegliendo alimenti anticolesterolo come la carne di vicciola, andrai sul sicuro.

La carne di vicciola è particolarmente sana non solo per l'innovativo metodo di cottura che consente alla carne di mantenere le sue proprietà nutritive, ma anche per il bassissimo livello di colesterolo che possiede. Questa carne si identifica pertanto come l'alimento perfetto da integrare in una dieta sana e salutare. La quasi assenza di colesterolo, infatti, fa sì che questo alimento sia non solo sano e sicuro, ma anche e soprattutto ricco di tutte quelle proprietà benefiche che la carne possiede.

Le rane fritte, una gustosa pietanza di origine francese

Laura by

La rana, da cibo povero delle risaie, è diventato un piatto da veri gourmet: non a caso la Francia ha elevato la tradizione contadina nelle cucine dei grandi chef, dove con le rane ricette pregiate esaltano sapori e profumi della campagna. Il Ristorante Cot Cos di Torino, nella sua ricerca enogastronomica, propone rane da mangiare nella sua cucina “A” tipica e non solo: 

• carni di alta qualità, 

• carni piemontesi e internazionali, 

• e soprattutto grigliate con lo speciale metodo della cottura a conduzione termoforetica.

Dove mangiare le rane: il Ristorante Cot Cos

La griglieria torinese esprime il massimo rispetto per le caratteristiche nutrizionali della carne, un alimento importante per l'assunzione di proteine e minerali. Se consumata nelle porzioni adeguate e proveniente da filiere sicure, la carne è una pietanza che unisce salute e gusto.

Il Ristorante Cot Cos ha adottato un innovativo processo di cottura termoforetica, basato sul surriscaldamento diretto di sabbia: la diffusione omogenea del calore, trasmesso indirettamente al cibo, e l'irraggiamento controllato preservano le proprietà nutritive della carne, ottenendo comunque una golosa doratura che rende ogni piatto appetitoso.

Per provare la cottura a conduzione termoforetica, puoi ordinare una degustazione a base di rane insieme a tagli selezionati di bovino locale, come il fassone piemontese o il vicciola, o carni più esotiche come black angus e kobe.

Dalle rane ricette per trasferire nel piatto la magia dei campi di riso

La rana vive nelle zone acquitrinose: le risaie sono l'habitat perfetto per raccoglierle. Nei secoli scorsi, per i contadini era una carne che sostituiva il pesce (anche nel gusto) e che si poteva reperire gratis, grazie alle concessioni dei nobili e dei proprietari terrieri.

Le due specie commestibili sono la Rana Verde (Rana Esculenta) e la Rana Comune (Rana Temporaria). Vengono private di testa, pelle, organi interni e di solito si predilige mangiare la parte inferiore del corpo, più carnosa. Proprio le cosce di rana sono le protagoniste della ricetta provenzale più conosciuta, le Cuisses de grenouille, ma anche nella zona della Borgogna si cucinano con le rane ricette che sprigionano l'aroma della natura francese.

Oggi, essendo una specie protetta dalla Convenzione di Berna, la rana è un alimento più difficile da reperire, perciò sapere dove mangiare le rane è un'informazione preziosa: il Ristorante Cot Cos recupera la cucina piemontese delle rane fritte, sottolineando la delicatezza della carne con un'impanatura ai grissini.

Le rane da mangiare: piccole fonti di benessere

Nei tempi antichi la rana era considerata un auspicio di fecondità, e le venivano attribuiti poteri afrodisiaci. La sua presenza nei campi è positiva perché agisce come un insetticida naturale, ma è un buon segno anche per il clima: la rana respira attraverso la pelle, perciò vive solo dove l'aria è pulita.

La purezza delle sue carni si riflette sulla sua composizione nutrizionale: contengono proteine ad alto valore biologico (meglio assimilabili dall'organismo e più ricche di amminoacidi essenziali), ferro, fosforo e vitamine del gruppo B (necessarie al funzionamento di fegato, sistema nervoso e metabolismo). Le rane sono inoltre povere di grassi e di colesterolo.

Non ti è venuta voglia di assaggiarle? Prova le rane fritte al Ristorante Cot Cos: dove mangiare le rane non sarà più un interrogativo ma una certezza.

 

Storia di un piatto tradizionale: le lumache

Laura by

 

 

Le  lumache sono una pietanza che vanta origini antichissime, ad oggi apprezzato anche dai palati più raffinati. Annoverata fra i prodotti selvatici la lumaca, o chiocciola, è sempre stata una vivanda prelibata fin dai tempi dei greci. Nell’epoca romana ne abbiamo traccia attraverso varie ricette di Apicio, che confermano la pratica diffusa del loro utilizzo culinario.

 

 Il segreto delle lumache commestibili

 Forse non tutti sanno che le chiocciole si possono mangiare. Ma quali proprietà rendono le lumache commestibili? In primo luogo la consistenza della carne che, dopo l’opportuna cottura, risulta morbida e molto delicata. Inoltre, questa tipologia di mollusco si presta bene ai più svariati usi. Può essere cucinata semplicemente con burro, aglio e prezzemolo o impiegata per deliziosi sughi, in umido oppure impanata. Nel nostro menù viene proposta la ricetta delle Lumache alla San Lorenzo, cotte alla griglia. Un piatto squisito preparato con cura e passione dallo chef del Ristorante Cot Cos.

Lumache valori nutrizionali

Esistono numerosissime testimonianze che indicano la lumaca come un cibo di uso comune non solo per l’alimentazione ma anche per le proprietà curative che possiede. Oltre ai racconti culinari dei libri di storia, la chiocciola è importante anche per la cosmesi e la medicina. Se fino al secolo scorso era considerato solo un piatto prestigioso da servire in occasione di cene sontuose, oggi se ne rivaluta anche l’aspetto nutrizionale. Lumache valori nutrizionali: carni magre piene di proteine, vitamina B12, presenza di grassi polinsaturi e bassa percentuale di grassi saturi.

Il mistero delle lumache con la panna

Chi conosce le celebri Escargot francesi forse non sa che esse sono semplicemente delle chiocciole, lumache di terra che vengono cresciute in allevamento. L’allevamento di lumache più grande e importante d’Europa è L’Istituto internazionale di elicicoltura di Cherasco nato nel 1973, un vero e proprio centro all’avanguardia nell’allevamento, promozione, protezione e diffusione delle lumache da tavola.

 Oltre alle Escargot esistono numerosi tipi di tale prelibato mollusco, fra cui le famose lumache con la panna. Esse sono una varietà caratterizzata dalla presenza di una parte bianca all’estremità del guscio, che sembra appunto fatta di panna ed assume questa particolare consistenza solo quando la chiocciola è in letargo, ovvero chiusa nel proprio guscio.

Le chiocciole potrebbero diventare un ingrediente essenziale della cucina del futuro come già testimonia l’assidua presenza di coltivatori e il reale mercato nascente del loro allevamento.

Questo tipo di pietanza, come si è detto, non è più destinata ad una nicchia di degustatori ma al giorno d’oggi rientra nella tradizione gastronomica italiana risultando un valido sostituto ai cibi nutrienti già in circolazione sulle nostre tavole.

Tuttavia, affinché si possano gustare queste squisitezze, è necessario conoscerne i giusti accorgimenti per poterle cucinare sapientemente. Dunque, vi aspettiamo al Ristorante Cot Cos in Via Nizza 129/B a Torino per apprezzare da vicino questo delizioso piatto, come solo in pochissimi altri ristoranti si può gustare. Chiamateci al numero di telefono 011.9925109. Non crederete al vostro palato!

 

 

La carne di zebra: una miniera di proteine, povera di grassi

Laura by

Il consumo di carni esotiche non è più un’esclusiva di paesi lontani o di metropoli cosmopolite come Londra e New York. Da diversi anni, ad esempio, in Italia è sbarcata la carne di zebra, che a dispetto di quanto si possa pensare vanta ottime proprietà nutritive. In Italia all’inizio era per lo più un’esclusiva di qualche street food innovativo, ma col tempo anche diversi ristoranti hanno scoperto il sapore di questa speciale carne. 

Le proprietà della zebra

Sgombriamo anzitutto il campo da un primo dubbio: la carne di zebra è legale. Negli anni passati alcune associazioni, soprattutto quelle di stampo animalistico hanno provato a far girare la voce circa diversi sequestri dei NAS di questo alimento esotico. In realtà, grazie alle sue proprietà la carne di zebra è legale. Anche perché quando parliamo di zebra da mangiare non facciamo discorsi generali, ma ci riferiamo alla varietà di Burchell, specie da oltre 200 kg che vive per lo più nell’Africa subsahariana.   

Le carni di zebra hanno proprietà eccezionali: sono ricche di Omega-3 e Zinco e povere di grassi. Per citare qualche dato: una fetta di carne di zebra da 100 grammi apporta 148 calorie e appena 0,5 gr di grassi. Elevato anche l’apporto di proteine: ben 35 grammi per ogni etto. La carne di zebra proprietà quindi molto apprezzate anche dagli sportivi, che assumono un grande apporto energetico senza eccedere con i grassi. Questa carne, infine, garantisce anche dei benefici nell’organismo di chi la mangia: è indicata per quei soggetti che sono a rischio di malattie cardiovascolari e tiene a bada la pressione.  

Che sapore ha la carne di zebra? 

È la domanda che molti si fanno, soprattutto quelli che sono sempre restii a provare nuovi sapori. Per rendere l’idea possiamo dire che il gusto della zebra ricorda molto quello del maiale, ma ha il vantaggio di essere più magra del pollo. 

Come si cucina la zebra? 

Dato il suo sapore deciso e la qualità delle sue proprietà nutritive, i piatti a base di zebra vengono solitamente proposti con metodi di cottura semplici. Molti ristoranti la cucinano con un metodo “classico”: la cuociono appena su una griglia o su di un barbecue e poi la accompagnano con spezie di vario tipo. Tra gli ingredienti di accompagnamento più utilizzati ci sono la salsa al peperoncino, il curry, la salsa barbecue, la cannella, il cumino, lo zenzero e la paprika. Tra i tagli più pregiati e gustosi di zebra vi consigliamo la lombata e il filetto. 

Dove mangiare carne di zebra?

Tra i migliori ristoranti italiani dove mangiare carne di zebra vi è sicuramente il Cot Cos di Torino. Si tratta di un locale che da anni si è specializzato nella carne pregiata, e tra i piatti che propone alla sua clientela ve ne sono anche diversi a base di zebra. La carne proposta è ovviamente tutta certificata e tracciabile, e le pietanze a base di zebra sono cotte in maniera semplice e accompagnate da salsine raffinate o antipasti freschi. 

 

La carne di renna, regina delle tavole finlandesi

Laura by

Tra i cibi finlandesi in grado di stuzzicare l'appetito di tutto il mondo, la carne di renna occupa un ruolo di primo piano. È possibile provare alimenti collegati ad un animale simile alla renna, ma l'originale è senz'altro più prelibato. Scopriamo i motivi di una crescita che sembra inarrestabile.

Le caratteristiche principali

Nel corso degli ultimi anni, questa tipologia di prodotto ha attratto una quantità crescente di consumatori. Si tratta di una carne magra e tenera al tempo stesso, qualità dovute alle abitudini alimentari della renna e alla sua effettiva provenienza. Non possiede alcuna venatura di grasso e non è molto consistente al tatto, ma si contraddistingue per un aroma estremamente intenso. Al tempo stesso, il suo sapore è delicato e gustoso, con qualche sfumatura di dolce. Proviene da oltre 5000 fattorie della Lapponia, regione del Nord Europa famosa proprio per Babbo Natale e le sue renne. Inoltre, tale cibo è stato insignito del marchio DOP, ossia di denominazione d'origine protetta.

Le proprietà nutritive

In molti consigliano questa carne a discapito di quella di un qualsiasi animale simile alla renna per diverse motivazioni. Si tratta di una carne perfetta per le diete ipocaloriche e per chi pratica tanta attività sportiva. Riesce a garantire elevati valori nutritivi grazie ad un'alta concentrazione di proteine, vitamine E e PP e ferro. Al tempo stesso, si tratta di un alimento digeribile senza alcuna difficoltà e dal basso contenuto di grassi, pari a circa l'1% dell'intero prodotto. Tra i cibi finlandesi, questa carne è dunque altamente consigliata per il suo limitato contenuto calorico. Si calcola che 100 grammi di carne di renna garantiscono 127 calorie. L'assunzione delle proteine è pari al 76%, mentre il restante 24% è fatto in grassi e non sono presenti carboidrati.

Come e dove mangiare carne di renna

La carne di questo animale nordico meraviglioso può essere mangiata sia fresca che essiccata o affumicata. Chi vuole può preparare un filetto o un controfiletto alla griglia, magari aggiungendo una serie di condimenti in grado di porre in risalto il suo sapore deciso. Alla carne di renna si può aggiungere la panna fresca, i funghi, il burro, il timo, sale, pepe e un mix formato da porri di carote tritate e sedano di rapa. Se si vuole sapere dove mangiare carne di renna, ovviamente bisogna provare nel territorio della Lapponia, a confine tra Svezia, Norvegia e Russia. Per chi desiderasse una soluzione più comoda rispetto a un viaggio verso nord, si consiglia di prenotare un tavolo presso il Ristorante Cot Cos di Torino, il locale ideale dove provare carni esotiche come la renna, zebra, canguro, bisonte e struzzo. Se invece non si vuole provare qualcosa di troppo elaborato, è sufficiente assaggiare la deliziosa carne di Wagyu Kobe, delle rane o delle lumache di terra.

Come mantenere inalterati i valori nutrizionali della carne

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La carne è un alimento ricco di amminoacidi, che se consumato nelle giuste quantità è in grado di apportare notevoli benefici al nostro organismo: ovviamente sarà importante consumare a tal proposito alimenti di qualità e dalla provenienza certa. La carne presenta importanti valori nutrizionali, che purtroppo potrebbero tuttavia essere compromessi durante la fase di cottura: per tale ragione vi parleremo dei vantaggi costituiti dalla cottura a conduzione termoforetica eseguita nel ristorante Cot Cos, per la conservazione delle proprietà organolettiche della carne.

Il consumo di carne e uno stile alimentare sano

Un consumo adeguato di carni rosse non costituisce alcun rischio per il proprio benessere fisico ed è ritenuto assolutamente compatibile con uno stile alimentare sano. Tutti i tipi di carni, infatti, sono un’importante fonte di proteine e amminoacidi. Un’alta qualità della carne costituisce una sicura garanzia dal punto di vista nutrizionale. Cot Cos seleziona tagli di carne pregiata e di alta qualità. La proposta offerta alla clientela, poi, comprende oltre a tipi di carne classici, come bovino fassone piemontese o black angus scozzese, anche altre tipologie più ricercate come bovino vicciola, wagyu di kobe, canguro, struzzo, renna, cammello, zebra, bisonte, lumache e rane,  con tagli che spaziano dalla picanha all'asado de tira e tomahawk. 

Le importanti proprietà della carne

Il ristorante Cot Cos è la prima griglieria che propone l’innovativo sistema di cottura a condizione termoforetica; questa tecnica prevede il surriscaldamento diretto di sabbia, con trasmissione indiretta al cibo. Oltre a contribuire ad un’efficace conservazione delle proprietà organolettiche della carne, tale cottura consente di non alterare e deteriorare tutti gli importanti principi nutritivi del prodotto: ciò avviene grazie alla diffusione omogenea del calore, evitando la carbonizzazione di alcune parti della carne, che altrimenti si tradurrebbe nello sviluppo di sostanze nocive.

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